關於我們

北回歸線是太陽在北半球能夠直射赤道最遠的位置,氣候上屬副熱帶季風氣候與熱帶季風氣候的過渡帶。特殊的氣候也造就瑞穗鄉不同的地理環境及人土風情。

瑞穗鄉一年四季氣候鮮明,每季各有可栽培的農作物。秀姑巒溪自中央山崩汨汨而流橫越花東縱谷平原貫穿海岸山脈至太平洋,河水挾帶山中肥沃的土壤為本地創造不少富有經濟價植的農作物,每年四、五月生產的「秀姑巒溪大西瓜」栽種在秀姑巒溪河畔,汁多甜美頗受好評﹗咖啡、茶、文旦及鳯梨花也為農產品 輸出的大宗;日據時代留下阿拉比卡種的咖啡因口感甘醇漸受消費者的喜愛;獨樹一格的蜜香紅茶榮獲2006年世界紅茶比賽的冠軍;瑞穗鶴岡文旦是全台產量的最大宗,汁多味美已外銷至加拿大;鳯梨花的葉劍花外型有招吉驅邪之效故為過年最愛歡迎的應景飾品之一。一年四季皆呈現不同大自然的風貌為瑞穗鄉的特色之一。

農產收入為瑞穗鄉鄉民生活重要的經濟來源之一,瑞穗鄉農會在地方上則扮演著農民衣食父母的角色,午後常見三五農友至農會泡茶聊天,農會已不是農會而是本地鄉民生活與精神寄託的象徵。
愛戀23.5度,北回歸線經過的瑞穗鄉,地理位置自成一格;瑞穗所產的鮮乳遠近馳名;瑞穗溫泉屬碳酸氧鈉泉,又有「生子之泉」之稱;鶴岡文旦汁甜鮮美;而瑞穗鄉農會自產的「23.5度」品牌的乳軏糖、蜜香紅茶、柚花茶、濾泡式咖啡包及以柚子精油提煉的保養品系列更是廣受消費者的喜愛!集結前項再加上舞鶴台地所產的天鶴茶、蜜香紅茶及咖啡,本鄉可說是集合柚花香、溫泉香、乳香、茶香及咖啡香五「香」的好所在,來到瑞穗鄉所到之處皆是驚喜,歡迎各位有空前來瑞穗鄉參觀並來來本會坐坐哦!

營運團隊

稽核室

稽核室 稽核營業單位

會務股

會務股 會計相關事務處理

信用部

信用部 提供存款、放款等各項業務

推廣股

推廣股 辦理農業事務推廣事宜

供銷部

供銷部 供應、收購、生鮮超市

保險部

保險部 相關保險事宜業務

瑞穗鄉近年成功行銷鶴岡文旦、蜜香紅茶及瑞穗鮮乳等農產品,將農產品精緻化並將農產品在地化行銷,減少中間盤商剝削,並在面臨農村人口老化,創造更多利潤,留住返鄉青農是團隊重要理念