農產達人

顧允岡

顧允岡×江布南學習農園

高中畢業時,踏著腳踏車騎經花蓮時,被縱谷的美麗與純樸深深震撼。30歲,因緣際會到了瑞穗好地方,在此做農,也想在此紮根。農人們透過的勞動,生產出健康、乾淨的食物,滿足人活著最根本的需要,同時還能接觸自然、善待土地與環境,何樂不為?

西元1979年生,30歲以前教過小孩子英文,做過社工與精障者種菜 菜,接觸過一點紀錄片製作,還有文史、生態方面的導覽工作。目前亦是太魯閥國家公園保育志工。工作休息之餘,抬頭望見一座江布南山。因愛爬山,農場就取名為江布南學習農園吧。期勉自己向大自然學習與土地萬物相處。 農場於西元2010年通過慈心有機驗證公司有機轉型期,西元2013年更獲肯定升等為有機農產品生產者。農場不使用任何除草劑、殺蟲劑及化肥等人工合成資材,目前栽種有機南瓜、有機大豆以 及有機文旦,亦有少量自行加工的農產品。我們也不定期舉辦體驗活動或工作假期,如採收南瓜活動等,以拉近消費者與農村生產者的距離,讓都會區的大小朋友認識農作物、農夫與農村。

慈心有機驗證股份有限公司:TOC-C0172
連絡土地址:花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東六街39號
連絡電話:(03)881-2164
連絡手機:0920-114277
E-mail:adaiku@hotmail.com